- Artikelnummer: 335811
Alkoholgehalt: | 14.5 |
Farbe: | Rot |
Hersteller/Weingut: | Azienda Agricola Ca dei Frat di Dal Cero Pietro e. Figil s.ag.s Via Frati 22, 25019 Lugana di Sirmione |
Aroma: | Holz, Himbeere, Vanille, Cassis, Karamell |
Geschmack: | Trocken |
Land: | Italien |
Region: | Lombardei Lugana |
Rebsorte: | Marzemino, Sangiovese |
Farbstoff: | Nein |
Sulfite: | Ja |
Trinktemperatur: | 17°C |
Jahrgang: | 2020 |
Die samtige Süße von Karamel, gepaart mit der harmonischen Weichheit von Vanille, ein holziger... mehr
Produktinformationen "2020 Cà dei Frati Ronchedone Vino Rosso!"
Die samtige Süße von Karamel, gepaart mit der harmonischen Weichheit von Vanille, ein holziger Hauch sorgt für raffinierte Herbe. Eine solche Beschreibung macht Ihnen den Mund wässerig? In diesem Fall scheint der Ca dei Frati Ronchedone Vino Rosso die richtige Entscheidung zu sein, wenn Sie Wein bestellen möchten. Der trockene Rotwein zeichnet sich durch ein wunderbar fruchtiges Bouquet mit Nuancen von Himbeere und Cassis aus. Aromen von Vanille und Karamel sorgen für eine Cremigkeit im Duft, die in Verbindung mit der würzigen Holznote eine unvergleichliche Spannung erzeuget. Das verführerisch vielschichtige Bouquet wird begleitet von weichen Tanninen, die dem Rotwein einen Teil seiner Opulenz nehmen und ihn in milder Harmonie erblühen lassen. Das Finale ist von einem eleganten, langanhaltenden Nachklang geprägt. Eine unaufdringliche Säure vollendet den edlen Tropfen aus dem Veneto Lugana, der vorzüglich zu kräftigen Speisen mit Fleisch und Pasta schmeckt. Mit seiner zarten, tiefdunkelroten Eleganz bringt der feine Rotwein jedes Genießerherz zum Schlagen, erreicht ein Niveau, mit dem er Weltklasseweinen in deutlich höheren Preissegmenten problemlos das Wasser reichen kann. Eine andere Qualität würde man vom Weingut Ca dei Frati aus Sirmione in Norditalien auch nicht erwarten. Das traditionsreiche Familienunternehmen steht seit vielen Generationen für ausgezeichneten Weingenuss auf höchstem Niveau. In den Weinbergen rund um das Südufer des Gardasees gedeihen die Trauben in mildem, mediterranem Klima. Die Lage am See sorgt dafür, dass die Trauben spät und gesund geerntet werden können. Nachdem der Most für längere Zeit auf den Schalen im Stahltank gärt, wird er in Barriques umgefüllt. In den Holzfässern reift der Wein bis zu 14 Monate. Anschließend lagert er weitere 10 Monate in der Flasche. Der Erfolg von Ca dei Frati hat Tradition, besteht das Weingut doch bereits seit vielen Generationen. Seit 1939 führt die Familie Dal Cero das Anwesen in Lugana, ein ehemaliger Bauernhof, der heute das Weingut darstellt. Die Faszination für die Weinherstellung war bereits frühzeitig geweckt, allerdings entwickelte sich erst in den 1960er Jahren eine ernsthafte Tätigkeit auf diesem Gebiet. Die Weine stellen heute eine Rarität dar, sind häufig limitiert und ebenso oft schnell vergriffen. Damit Sie die Spezialität in vollen Zügen genießen können, empfehlen wir eine Trinktemperatur von 17°C.
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